INSIGHT

logo

뜨거운 사랑과 열정이 가득한 계절,
오래도록 지지 않는
태양의 온기가 머무르는 계절.

바로, 우리가 사랑하는 여름!

어디로, 어떻게 향해도 좋아요.
어디에나 낭만이 기다리고 있으니까요!
여름은 자유의 시간입니다.

뜨거운 태양 아래,
무더위로 지칠 때도 있지만
그만큼 더욱 자유로워지고,
강렬한 열정과 활력을 얻을 수 있죠!

무엇보다 활기차고 유쾌한 이 계절,
내가 사랑하는 것들을 더욱
나답게 표현하세요!
"
사랑이 없는 인생이란,
여름이 없는 계절과 같다.

A life without love is like a year
without summer.

"

-스웨덴 속담-
STORY
우리가 사랑한
여름의 모습들
EP 1. 불현듯, 바다 여행
#prologue. When The Morning Comes
햇볕이 뜨겁게 내리쬐던 날,
문득 바다를 보러 떠나기로 했다.

이른 아침,
마음에 드는 아이템만 챙겨서
오랜 시간 기차를 타고 마주한 바다에
여름의 태양이 반짝이는 그 순간,

이 계절이라는 영화 속 로맨틱한
주인공이 되는 기분.
#1. The sea everywhere
딱 좋은 크기의 그늘을 내린 나무 아래에
바다 빛을 닮은 비치타월을 펼친다.
샌들을 벗고 자유롭게 누우면,
귀에 들려오는 건 싱그러운 파도 소리뿐.
이렇게 자유로울 수가 없는 지금 이 시간.
#2. The taste of sea
콜드 백에 준비해 온 주스와 디저트를 꺼낸다.
한 모금만 마셔도 느긋해지는 기분은
나를 이국적인 휴양지로
데려다준다.
#3. Refreshing feeling!
한낮의 열기가 강렬해져도, 기분은 산뜻하다.
끈적임 없이 간편한 선 스틱으로 바디를
케어해주고, 파우더 파운데이션으로 페이스를
마무리해주면 무더위에도 문제 없는 피부.
#4. Into the summer life
해가 뉘엿하게 질 즈음,
이제는 다시 일상으로 돌아갈 시간.
함께 온 캐리어에 다시금 짐을
챙겨 넣고 가벼운 아우터를 걸친다.

오늘의 즉흥적인 여행이
생활을 살아갈 힘이 되리라 확신하며
일상 속의 여름으로 되돌아간다.
STORY
우리에겐
낭만이 필요해
EP 2. 여름밤 열 시 반
#prologue. What a free night! #prologue. What a free night!
열대야가 짙게 드리운 밤,
더위에 지쳐 누워 있기보다
이 밤을 그저 즐겨보는 걸 택했다.

내가 좋아하는 옷을 입고,
내가 좋아하는 책과 영화를 보고,
내가 좋아하는 아이템과 함께라면

어느새 무더위는 잊혀지고
그 어느 때보다 완벽한 나의 밤.
#1. Summer night dress code
먼저, 여름을 맞이하며
새로 준비한 홈웨어를 걸친다.
별이 가득한 여름밤을 닮아 기분 좋고
시원한 파자마!
여기에 머리를 감각적으로 감싸줄
헤어밴드를 걸치면 여름밤을 오롯이 즐길
나만의 드레스코드 완성.
#2. Art for the Night
여유로운 여름밤은
누군가의 이야기에 오롯이 집중하기
좋은 시간이다.

보고 싶었던 영화를 보고,
읽고 싶었던 책을 읽는 것.

그것만으로도 충분한 이 밤의 행복.
#3. A mouthful of summer
이토록 여유로운 밤에
와인 한 잔이 빠질 수 없지!

감각이 묻어난 라이프스타일 아이템과
함께 테이블을 연출하면, 나만의 알찬
홈 바가 완성된다.
#4. We need coolness!
더이상 잠들지 못하는 밤은 그만.

산뜻하고 시원한 소재의 담요로
여름밤을 마무리한다.

무르익어가는 여름밤의 끝자락에서,
몽롱함으로 물들어가는 오늘 하루.
STORY
싱그러운
여름의 맛
EP 3. SUMMER RECIPE
#prologue. Delicious summer plans #prologue. Delicious summer plans
더운 날씨에도 우리의 입맛을 잃지 않도록
테이블을 맛있는 요리로 채울 시간.

신선한 재료와 감각적인 키친 아이템으로
완성하는 시원하고 다채로운 여름 식탁.
#RECIPE 1
TOMATO COLD PASTA TOMATO COLD PASTA
MAIN
파스타면, 토마토, 바질 잎, 마늘, 부라타치즈, 후추
SAUCE
발사믹식초, 소금

1. 마늘을 굵게 다지고 토마토를 먹기 좋게 썬다.
2. 볼에 마늘, 토마토를 담고 바질을 찢어 넣는다.
3. 물에 소금을 넣고 끓인 후 면을 넣고 삶는다.
4. 접시에 토마토와 바질, 소스 그리고 면을 올린다.
5. 부라타치즈를 올린 후 후추와 올리브유 등으로 마무리하면 완성!
#RECIPE 2
GRAPEFRUIT SALAD GRAPEFRUIT SALAD
MAIN
자몽, 적양파, 순무, 파슬리
SAUCE
올리브유, 발사믹 식초, 소금, 후추

1. 자몽을 커다란 크기로 슬라이스한다.
2. 순무와 적양파는 먹기 좋게 슬라이스하여 썬다.
3. 접시에 자몽, 순무, 적양파를 담고 잘게 찢은 파슬리를 뿌린다.
4. 위에 소스 재료를 뿌려주면 완성!
무더위를
이겨내는
당신만의
방법이
있나요?